Evaluar el impacto de la transición de las NIIF que hacen referencia al medio ambiente en el municipio de Villavicencio (2022)
La investigación posee un objetivo el cual se enfoca principalmente en la visualización y revisión de la transición de las NIFF que hacen referencia al medio ambiente en el municipio de Villavicencio; estas están reguladas en Colombia por La NIC (NIC 37), la cual establece que el debido cumplimiento de determinadas obligaciones sea seguro e irrevocable como en el caso de las multas o los costos necesarios e indispensables para un buen ajuste y reparación de las negatividades visualizadas en el medio ambiente, realizadas por las malas prácticas de acuerdo a lo establecido por la ley; para ello se hizo uso de el método descriptivo y explicativo realizado a través de la investigación, y la herramienta utilizada fue la recolección de datos haciendo uso de preguntas y entrevista. Los resultados arrojados nos indican que la mayor parte de las empresas tienen conocimiento sobre las NIIF principalmente las organizaciones grandes y esta impacta de forma positiva en el manejo y control de las cuentas de la compañía, así mismo observamos la medida del medio ambiente y su importancia de acuerdo con los términos monetarios que poseen una complejidad enorme, la cual puede llegar a variar dependiendo de la metodología de valoración que se utiliza, provocando malas evidencias e incluso valoraciones incorrectas y subestimadas de las verdaderas realidades ambientales