Caracterización de los beneficios a los empleados y efectos contables a partir de la aplicación del nuevo marco técnico normativo decreto 3022 y sus modificaciones (Dec 2420 y 2496 de 2015) sección 28 NIIF para pymes beneficios a los empleados (2017)
En la actualidad el mundo y la economía exige que Colombia se adapte a las políticas contables mundiales, es por esto que los preparadores de información financiera deben tener las capacidades para entender lo cambios que esto genera en la contabilidad, y así poder brindar soluciones que permitan mantener los principios generales de la contabilidad preservando la realidad de la información financiera La investigación realizada se basa en los beneficios a los empleados NIIF para pymes que trata el nuevo modelo de contabilidad, los benéficos a los empleados son de gran importancia en las organizaciones, por esto se hace indispensable que las empresas conozcan los impactos que estos pueden llegar a generar en los estados financieros, En el desarrollo de la investigación se describen los beneficios en sus 4 categorías según la sección 28, haciendo énfasis en el método de medición y revelación, ya que estos con la adopción de normas internacionales presentan cambios significativos que nos permiten realizar un análisis de los posibles impactos en la contabilidad.