Prevalencia del primer premolar vestigial (“diente de lobo”) en un grupo de equinos de silla (2022)
Las investigaciones de diferentes patologías dentales se han visto facilitadas por la mejora y el número de consultas de tratamientos y procedimientos preventivos en equinos, puesto que son procesos que pueden causar estrés, mal nutrición y cólicos. Para contribuir al estudio de su prevalencia, una muestra de 14 animales (12 yeguas y 2 machos), criollos de trabajo y cuarto de milla, fue examinada a nivel oral, registrando las patologías dentales detectadas. Los resultados reflejaron que un 42% (n=6) de los animales presentaron un primer premolar vestigial (“diente de lobo”).