Análisis de riesgos a los activos lógicos de la Infraestructura TI, en la Universidad Cooperativa de Colombia campus Arauca, basados en la norma ISO 27001:2013 (2022)
Como parte del sistema de gestión de seguridad de la información, es necesario para la empresa hacer una adecuada gestión de riesgos que le permita saber cuáles son las principales vulnerabilidades de sus activos de información y cuáles son las amenazas que presenta. En la medida que la empresa tenga clara esta identificación de riesgos podrá establecer las medidas preventivas y correctivas viables que garanticen mayores niveles de seguridad en su información. Se permite realizar un análisis de riesgos y amenazas de la infraestructura tecnológica de la Universidad Cooperativa de Colombia Campus Arauca, utilizando el estándar ISO/ IEC 27001: 2013 y la metodología de MAGERIT, con el propósito de determinar si existe un entorno seguro para los sistemas de información y servicios que ofrecen.