Videojuego serio encaminado a la enseñanza y aprendizaje de los objetivos de desarrollo sostenible. (2022)
Este trabajo de grado es una investigación y proyecto de ingeniería enfocado en establecer un modelo de enseñanza aprendizaje de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) implementados en un videojuego serio, que aplica los principios de la gamificación y el aprendizaje basado en videojuegos, principios lo cuales se aplican en un segundo proyecto en conjunto con el anterior donde se aborda el entrenamiento en instalación de paneles solares como potencial modelo de negocio y emprendimiento.