Evasión del impuesto al valor agregado (IVA) en Colombia (2021)
Este articulo hace un análisis de que causas llevan a los contribuyentes que hacen su tributación al estado por medio de impuesto del Iva, buscar la forma de burlar el sistema, lo que trae una serie de acontecimientos sancionatorios tanto monetarios como penales, la realización de estas acciones ha llegado a ser un negocio tan grande que cada vez se conocen nuevos métodos de como evadir el IVA y sacarle provecho. En Colombia, últimamente se han desmantelado por parte de las autoridades y entres de control las llamadas empresas de papel, las cuales se dedicaban a buscar fallas del sistema de una manera profesional que pasaran como desapercibidos con el fin de lograr omitir o recaudar recursos tributarios.