Conferencia de Johannesburgo para proteccion medio ambiente de Septiembre de 2002 (2003)
Conferencia de las Naciones Unidas sobre proteccion del medio ambiente (2002 : Johannesburgo). La falta de avances en los frentes más urgentes hizo que las principales ONG dedicadas a la protección del medio ambiente y la cooperación al desarrollo lanzaran fuertes críticas y terminaran abandonando la última sesión en señal de protesta. "Esta cumbre ha sido francamente decepcionante" declaró a Juan López de Uralde, director de Greenpeace para España.