Establecimiento de lineamientos generales para garantizar la extracción correcta de información en el proceso de despachos en Coordinadora Mercantil S.A. (2016)
En el presente informe de prácticas profesionales se muestra una problemática evidenciada en una empresa de logística de transporte en Colombia, COORDINADORA MERCANTIL S.A., que es la variación de peso/volumen dentro del proceso de despachos. Además, se busca establecer un conjunto de lineamientos para extraer información que pueda guiar al personal administrativo a encontrar el origen de las variaciones de peso/volumen, todo esto fundamentado en bases teóricas y diferentes experiencias obtenidas a partir de la observación participativa. Además, se plantea una solución teórica al objetivo general establecido posteriormente, que busca satisfacer cada uno de los criterios que se plantean a lo largo de la investigación.