Propuesta del plan de convergencia de norma nacional a NIIF para PYMES caso Corporación Batuta Meta (2019)
En el presente trabajo de grado, se presenta un documento preliminar sobre el plan de convergencia de norma nacional Decreto 2649 de 1993 a NIIF para PYMES por primera vez teniendo como referencia la Corporación Departamental de Orquestas Juveniles e Infantiles Batuta Meta, para lo cual se inicia con el establecimiento del escenario administrativo, económico y financiero, definiendo que la corporación se clasifica en el grupo 2 debido a que el valor de sus activos equivale a (1370,485) SMMLV, la planta de personal vinculado laboralmente se compone de 22 empleados, y la Corporación no es emisora de valores ni entidades de interés público. De forma posterior, se dio desarrollo a la apropiación del marco conceptual que debe aplicar el grupo 2 (NIIF Para Pymes), como es el caso de esta Corporación y su respectiva aplicación para obtener una propuesta de su plan de convergencia a NIC/NIIF. El trabajo se desarrolló bajo la metodología de tipo descriptivo, pudiendo obtener un resultado acorde a la realidad económica de la corporación y reflejando la necesidad de realizar un trabajo cuidadoso para no generar errores en la presentación de la información financiera de la corporación.