Actualización de usuarios faltantes en el sistema de información geográfico de la eaav- esp de Villavicencio mediante AutoCAD civil 3d Land y Arcgis 9.3 (2019)
El diagnostico de usuarios faltantes en la base de datos de la empresa de acueducto y alcantarillado ESP de Villavicencio, a través de la actualización de la base de dato de usuarios mediante el software ArcGIS 9.3 Desktop – AutoCAD Civil 3d Land Desktop Companion 2009, contribuirá como uno de los requisitos preliminares para la realización de estudios de modelación hidráulica más acertados mejorando la prestación de los servicios que presta la EAAV–ESP actualmente en la ciudad de Villavicencio. Teniendo en cuenta la expansión comercial e inmobiliaria en los diferentes sectores de la ciudad, que aumentan el consumo de agua potable, lo cual hace necesario la realización de los diferentes reforzamientos en las líneas de distribución y/o modelaciones de las descargas a los alcantarillados sanitarios; de igual manera la recolección de aguas lluvias mediante colectores realizando previa modelación hidráulica para los puntos de recolección y de descarga a las fuentes hídricas. La actualización del Sistema de Información Geografía, contribuye en establecer gráficamente el crecimiento de la población villavicense en cada una de las Ocho (8) comunas que conforman la Capital del Departamento del Meta. Asimismo determinar el porcentaje de cobertura de prestación de servicios de la EAAV-ESP, el cual con el paso de los años porcentualmente ha venido disminuyendo, teniendo en cuenta la existencia de otras empresas prestadoras del servicio de Acueducto y/o el abastecimiento de las comunidades emergentes mediante pozos profundos sin permisos de concesión y sin el tratamiento adecuado para su consumo.