Herramientas de comunicación como estrategia para la reconstrucción de la memoria de Unión de Costureros (2020)
El objetivo del trabajo fue diseñar una estrategia de comunicación digital, que promoviera y visibilizara la memoria histórica reconstruyendo y mostrando experiencias significativas del Costurero de la memoria. Unión de Costureros está conformado principalmente por mujeres que han sido víctimas del conflicto armado, cuya edad está entre los 40 y 80 años y se les han vulnerado sus derechos. De esta manera partiendo de un enfoque cualitativo se realizaron entrevistas y observaciones, para realizar un análisis interpretativo y participativo con el fin de conocer las experiencias tanto individuales como colectivas de los integrantes, para saber sobre los procesos que se han venido desarrollando. El análisis y planteamiento permitió la identificación de categorías relevantes tales como: memoria individual, memoria colectiva, lugares y territorios de memoria, memoria como acción social, el tejido como forma de expresarse, entre otras, para lograr la creación de piezas audiovisuales para subir a la fan page de Unión de Costureros.Trabajo de grado presentado bajo la modalidad de práctica social empresarial