Preparación y habilitación de pruebas de auditoría para presentar ante la corte (2019)
La preparación y habilitación de las pruebas de auditoria, son una parte fundamental a la hora de resaltar la importancia que tiene la información financiera, dentro del desarrollo de una investigación determinada en un fraude cometido a las finanzas de una empresa, lo que hace aún más importante una adecuada preparación de las pruebas de auditoria a nivel legal, con el fin de esclarecer cualquier tipo de fraude económico. Por consiguiente, en el presente artículo de reflexión busca analizar la preparación y habilitación de pruebas de auditoría para presentar ante la corte. Metodológicamente es un estudio descriptivo y cualitativo, basado en la recolección de la mayor cantidad de información que permita una adecuada preparación y habilitación de las pruebas de auditoría, con la finalidad de obtener resultados óptimos y eficientes. Los resultados del estudio evidencian la importancia de la preparación y habilitación de las pruebas de auditoría, siguiendo el respectivo procedimiento, basado en la normativa vigente.