Capacitación en emprendimiento a los estudiantes de grado once (11°) del colegio Instituto Superior Cooperativo, en marco del convenio con la Universidad Cooperativa de Colombia y la Fundación Junior Achievement (2021)
El emprendimiento en Colombia, durante los últimos años ha tomado fuerza y se ha encaminado en instruir a los niños, jóvenes y adultos, para que refuercen sus capacidades para innovar y que así logren llevarlas a cabo, contribuyendo a la sociedad y con ideas amigables con el medio ambiente. “La Compañía”, es un programa de la Fundación Junior Achievement que vincula Colegios en lo que busca interactuar con loes estudiantes de bachillerato para implementar y desarrollar diferentes emprendimientos, basados en las ideas de negocio de estos. Hoy en día, Junto a la Universidad Cooperativa de Colombia, se creó una alianza estratégica, en la que a través de la asignatura “Monitores Solidarios”, se busca que por medio de las practicas solidarias de los estudiantes de dicha universidad, estos aporten sus conocimientos de una manera práctica que permita apoyar de una manera eficiente los emprendimientos que se llevan a cabo con los estudiantes del Colegio. En base al mencionado programa de la fundación, con los alumnos de grado once (11º) del Instituto Superior Cooperativo, a lo largo de diferentes sesiones, se trabajaron temas de emprendimiento, siguiendo un cronograma de enseñanza que se enfocó en temas como: plan de negocios, marca, roles dentro de la compañía, marketing, entre otros. Las sesiones de apoyo a los estudiantes como monitores solidarios, las realizamos una vez por semana, durante aproximadamente 2 horas, teniendo estas un excelente contenido académico que busco permitir que los estudiantes adquieran conocimientos nuevos con los cuales pudiesen efectuar de manera correcta su idea de emprendimiento.