Gerencia estratégica financiera: un análisis situacional de Financial Systems Company (2021)
En el presente trabajo se analiza la manera en que la empresa Financial Systems Company, viene evolucionando en los últimos años teniendo como enfoque de estudio o eje central un diagnóstico llevado a cabo mediante la gerencia financiera, esta nos permite determinar el crecimiento y así mismo dictaminar las falencias que se están teniendo con el uso de cada uno de los componentes de las estructuras que representan las partidas de los Estados Financieros y su administración en el tiempo. Este proyecto nos permite dictaminar que, aunque la empresa ha venido creciendo de manera lenta, pero lo ha hecho se encuentran falencias en el último año, en cuanto al uso de los recursos, se encuentran fallas en temas básicos para el correcto funcionamiento y crecimiento de la empresa, se encuentra entonces que la empresa no está administrando lo recursos de la manera más eficiente, teniendo excesos de liquidez. Por otro lado, la empresa de acuerdo con su objeto social no representa en los rubros una mayor relevancia del objeto, pues se indica que está esta encargada de proporcionar herramientas tecnológicas para la cobranza, lo más natural es que en estos casos se cuenten con partidas como intangibles y activos similares que giren en torno a la tecnología. Así finalmente se puede dictaminar, como la empresa para el año 2019, estuvo en un proceso de saneamiento lo de los procesos reflejados en los indicadores financieros, pero a su vez no representó un crecimiento ni expansión que puede ser un factor negativo frente al mercado externo.