Desarrollo de un sistema de sensores para medir la calidad del aire en la Universidad Cooperativa de Colombia. (2023)
El tema del cuidado en cuanto al medio ambiente se ha convertido en un tema con mucha importancia en el último siglo, es por esto por lo que se han hecho esfuerzos para controlar las condiciones del aire, de esta manera el presente proyecto busca fomentar e informar sobre el desarrollo de instrumentos que nos ayuden a medir la calidad del aire mediante sensores que identifiquen las partículas que afectan a este. En Bogotá existe un problema con la contaminación atmosférica cuando existe exposición ya que esta puede causar varias enfermedades respiratorias, se han intentado implementar sistemas que mediante la medición permite analizar diferentes parámetros que se utilizan para determinar si la calidad del aire es la adecuada para los seres humanos o no y todo gracias a estos nuevos sistemas de sensores.