El impacto del ciberperiodismo latinoamericano con enfoque de género (2022)
Este trabajo de investigación analiza el impacto del ciberperiodismo latinoamericano con enfoque de género, a través de distintos fragmentos que intentan estudiar la historia, detalles, protagonismo femenil y teorías que evidencian la opresión sistemática por parte del patriarcado contra la libertad de la mujer. A lo largo, de este documento el lector podrá encontrar los soportes suficientes, que develan la necesidad de ser objetivos frente a los roles que integran la sociedad; puesto que, la misma se ha encargado de ejercer prejuicios gracias a erradas percepciones sobre quiénes deben ocupar estos puestos fundamentales en el desarrollo del ser humano, pero principalmente en este caso: el ciberperiodismo con enfoque de género. La investigación cuenta con dos categorías donde se aprecian temáticas relacionadas con la necesidad de utilizar la transmedia como fuente de información, que le permita a la población femenil, deconstruir un pensamiento machista sembrado en las generaciones presentes de nuestro tiempo, porque por esta forma de pensar se han realizado tantas vejaciones hacia la comunidad femenina. Además, se expone tácitamente la sexualización de la mujer conforme a un imaginario creado por los medios de comunicación y el pensamiento colectivo originado por criterios patriarcales. Sin embargo, se encuentran muchos más argumentos que ayudan al lector a percibir que la mujer no es un objeto, sino un ser pensante que está en igualdad de condiciones a un hombre para participar en la industria.