Prevalencia del suicidio en adolescentes a nivel nacional, regional y local. (2020)
La presente revisión de literatura tiene por objetivo identificar y comparar la prevalencia del suicido en adolescentes a nivel nacional, regional y local, lo que hace necesario analizar qué factores inciden a que la persona atente contra su vida. El presente documento expone las cifras a nivel nacional, regional y local en materia del suicidio y su prevalencia, a su vez los postulados teóricos, normativos y contextuales que sustentan la presencia del mismo y la necesidad de evaluación psicológica en esta problemática. Se concluye a partir del registro documental efectuado, la necesidad de continuar trabajando de manera articulada y coordinada para contribuir a mitigar la prevalencia de suicidio en los adolescentes, puesto que, a pesar de los esfuerzos que se están realizando, no se evidencia un decremento de los casos a nivel nacional, regional y local.