Guía metodológica de aplicación inventarios (2020)
Debido al crecimiento económico, comercial e industrial que atraviesa cada vez más la población mundial, los tratados de libre comercio, el fácil traslado de un continente a otro de las mercancías y los mercados de capitales, obligan a que se estandarice y se fundamente el lenguaje contable y financiero en el mundo. Es por esto, que las entidades hoy en día buscan implementar las Normas Internaciones de Información Financiera, para así optimizar el avance y crecimiento en el mercado, mejorando la calidad y transparencia de las funciones financieras para brindar mayor seguridad a los resultados de estos registros contables. Las normas establecidas en Colombia a partir de la Ley 1314 del año 2009 reglamentado por el Decreto 3022 de diciembre de 2013, junto con los Decretos 2420 del 14 de diciembre 2015 y 2496 del 23 de diciembre de 2015, que contienen la aplicación que deben implementar las NIIF para PYMES.