El ABC de la Psicometría (2018)
Este libro contiene conceptos básicos del campo de las pruebas psicológicas, estas cumplen con una importante función en relación con la evaluación y la intervención psicológica y por ello requieren una atención especifica en los programas de formación de los futuros psicólogos por tanto es indispensable conocer su funcionamiento, sus propiedades y las condiciones en las que las pruebas deben ser utilizadas de manera responsable y adecuada son algunos de los temas que comprenden este libro. A su vez conocer la validez, interpretación de puntuaciones, definiciones en el momento de la construcción de pruebas, análisis de estrategias, materiales, ámbitos propicios para su adecuada administración, así como también la construcción de percentiles o puntuaciones estandarizadas, cálculos y sus limitaciones desde los enfoques social, clínico, educativo y organizacional de la psicología. Finalmente, el objetivo principal es conocer los fundamentos de la psicometría como disciplina científica encargada de la medida indirecta de los fenómenos psicológicos mediante el desarrollo y la administración de las pruebas.