Acompañamiento y orientación a los contribuyentes a través del punto núcleo de apoyo contable y fiscal (NAF) en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) seccional Barrancabermeja (2023)
El presente documento es producto de las prácticas profesionales celebradas entre la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) y la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) con el fin de contribuir en el fortalecimiento del Punto de Apoyo Contable y Fiscal (NAF), el cual busca brindar espacios de orientación al ciudadano y resolver los requerimientos asociados a trámites y servicios tributarios, en propósito de garantizar el estado fiscal y recurso económico de las personas naturales y jurídicas contribuyentes a nivel nacional. Desde esta perspectiva, se llevan a cabo las prácticas sociales y empresariales con el objetivo de realizar acompañamiento y orientación a los contribuyentes del Distrito de Barrancabermeja durante el periodo académico I -2023, basado en el conocimiento teórico obtenido durante la carrera profesional y adquisición de experiencia académica y profesional en la Unidad Administrativa Especial (DIAN) punto NAF.