La familia del adulto mayor institucionalizado (2022)
El ingreso de una persona mayor en una residencia geriátrica constituye una reubicación de especial dificultad que implica importantes esfuerzos de adaptación, tanto para el usuario como para la propia familia; sin embargo, las necesidades de adaptación del familiar han obtenido hasta el momento poca atención, especialmente en nuestro contexto latinoamericano, probablemente por la creencia de que esto representa el abandono e incumplimiento de las obligaciones filiales.