De que manera influye el modelo familiar homoparental en el desarrollo de la sexualidad de los niños en Colombia (2015)
En Colombia los niños eran un grupo de población que poco se estudiaba, situación que llevó a reflejar abandono y desinterés por parte de la sociedad, por esta razón aún existen infancias que no disfrutan integralmente de sus derechos. En esta revisión se va a describir algunos de los aspectos que se destacan en la formación sexual de los niños en Colombia, con el fin de identificar perspectivas distintas y que son relativas al desarrollo de la sexualidad en la infancia, de tal forma considerar si es posible que la sexualidad la trasmite el modelo familiar, considerando el fenómeno cultural de familia homoparental, que es de gran impacto para la sociedad moderna, con el fin de evidenciar si el desarrollo y crecimiento de un niño en una familia homoparental es un método significativo para contribuir a su evolución como persona, desde la transformación del concepto de familia, se busca brindar herramientas para aceptar la interculturalidad con una sociedad con mayor inclusión y más formación frente al tema.