Análisis de las experiencias de las víctimas de conflicto armado en Colombia residentes en Bogotá para el acercamiento institucional (2023)
Esta investigación se enfoca en el análisis de la experiencia de las víctimas del conflicto armado al interactuar con las instituciones del Estado. Mediante una revisión documental y entrevistas semiestructuradas, se exploraron las percepciones y experiencias de estos individuos. Los resultados revelan una insatisfacción generalizada con la atención recibida, principalmente por la falta de soluciones adecuadas ofrecidas por el Estado. Además, la información proporcionada a las víctimas frecuentemente resulta ambigua, lo que contribuye a su descontento y confusión. Este estudio destaca la necesidad de mejorar las políticas y prácticas estatales para brindar un mejor apoyo a las víctimas del conflicto armado.