Problemáticas asociadas al beneficio de porcinos en el departamento de Santander (2023)
El sector porcino ha ido creciendo en los últimos años, en el cual ha tenido un gran avance en las mejoras genéticas, nutrición, proceso productivo, calidad de la carne, canales de distribución, alojamiento del animal, infraestructura, que al momento de ser comercializado cumple con los estándares de calidad, normatividad sanitaria, apto para el consumo humano, aunque en el departamento de Santander las carnes más consumidas por la población es el pollo, y carne de res, cabe resaltar que el cerdo es un animal muy escogido por la facilidad de engorde ocupando el primer lugar en la conversión de las carnes de Norteamérica. La investigación se llevará a cabo como un estudio descriptivo y exploratorio, utilizando un enfoque mixto que combina métodos cualitativos y cuantitativos para abordar los objetivos específicos. Que tiene como objetivo general exponer las problemáticas en la industria porcícola en Santander, Colombia, con un enfoque en el sacrificio ilegal de cerdos.