Gobernanza del agua en el acueducto veredal La Concepción–Florida Quebradanegra, Cundinamarca (2018)
En el presente artículo se muestran los resultados de una investigación llevada a cabo en el municipio de Quebradanegra en el acueducto de la vereda la Florida, con el propósito de identificar y evaluar las diferentes formas en que interactúan los diferentes actores que intervienen de manera directa e indirecta en lo que respecta a la gestión del agua en la zona y por ende evidenciar los niveles de gobernanza y gobernabilidad en un territorio específico. El artículo permite evidenciar la calidad del agua, algunas de las problemáticas que se presentan en torno al acueducto y la percepción por parte de algunos actores, con el fin de que al finalizar la lectura se pueda conocer y entender lo que sucede en este territorio con respecto a la gestión que se hace del agua