Importancia del perito en psicología y la buena praxis en casos de abuso sexual en menor de 14 años (2021)
Con esta propuesta de investigación se busca determinar la importancia del perito en psicología y la buena praxis en casos de abuso sexual en menor de 14 años. El abuso sexual a menores de 14 años es una problemática que aumenta constantemente, es por eso que a través de las leyes se ha buscado prevenir y castigar estos hechos, sin embargo, se ha encontrado que es importante el uso de expertos que permitan abarcar otros campos de conocimiento, como la psicología y aunque en los últimos años se han empleado más peritos psicólogos en casos de abuso sexual infantil, es importante resaltar que en muchas ocasiones se omite su opinión, en parte también debido a quizá a la mala praxis. Para ello se empleó una metodología de enfoque cualitativo de tipo bibliográfico, con diseño critico social.