Expresiones corporales examinadas desde la semiótica en los integrantes de la barra Bosa Ultra Sur (2016)
Teniendo en cuenta que no se han desarrollado profundamente aspectos relacionados con las conductas y manifestaciones de los integrantes de las barras bravas dentro de un contexto popular, sino desde el estadio de fútbol, lugar de comunicación por excelencia del barrista. Esta investigación examina desde la semiótica las expresiones corporales de los integrantes de la barra Ultra Sur, como forma de comunicación en Bosa Piamonte. Basándose en los teóricos Patricia Stokoe y Umberto Eco, se analizan las diferentes expresiones corporales identificadas por la comunidad de Piamonte con el fin de saber cuál es el mensaje que transmiten. Durante el proceso, se tuvieron en cuenta diferentes herramientas comunicativas que ayudaron en la realización de cada uno de los objetivos planteados, ya que por medio de estos se logró identificar, analizar e interpretar las diferentes expresiones corporales abordadas durante toda la investigación.