“Diseño geométrico en placa huella de la vía terciaria que comunica a la vereda de fundiciones con el municipio de Guayabetal departamento de Cundinamarca” (2020)
En este informe se pretende exponer el trabajo realizado durante la práctica social, empresarial y solidaria, en la cual se realizó el diseño geométrico con placa-huella para una vía terciaria donde se va intervenir aproximadamente 3620 metros en la vereda Fundiciones, esta se encuentra en el sector rural, ubicada a 1.5 Kilómetros del casco urbano del municipio de Guayabetal - Cundinamarca, limita con los municipios de Acacias al sur, Quetame al norte, el calvario y Villavicencio al oriente y Gutiérrez al occidente. Para el desarrollo de la práctica fue necesario llevar a cabo la investigación respectiva tomando principalmente las características de la vía Vereda Fundiciones, donde se realizará la construcción (3600 m), e igualmente su ubicación, pues esta determina los parámetros adecuados y las normas a cumplir con el fin de definir la viabilidad de la obra vial y que su presupuesto sea conveniente. El objetivo social del proyecto es contribuir al desarrollo económico del sector veredal y la movilidad de la zona.