Informe de prácticas empresariales, dirección de impuestos y aduanas nacionales (2022)
En este informe se sintetizan las actividades de las practicas realizadas en la entidad asignada, la cual es la encargada de los impuestos a nivel nacional (DIAN). Las actividades de la entidad, están acorde y se relacionan con el perfil profesional de la carrera de contaduría pública. La práctica se centró en aplicar conocimientos adquiridos durante la formación profesional recibida por la universidad. Los principales resultados están relacionados con el manejo de procedimientos tributarios a cargo de la Dian, en el área de recaudo y cobranzas. Uno de los principales aportes durante el proceso de prácticas, fue capacitar al funcionario a cargo del autor en herramientas ofimáticas siendo principalmente el Excel.