Diseño e implementación de un aplicativo WEB para el control de IMEI de los CAV en el área de aseguramiento de ingresos de la empresa Claro (2018)
El presente proyecto, se diseñará y desarrollará un aplicativo web para mejorar la atención al usuario en los cav así como el alcance del diseño y desarrollo de un Sistema de Información está limitado a prestar servicio de todo lo relacionado con la atención, en los servicios de liberación y bloqueo de los IMEI. Así mismo, esta aplicación permitirá llevar a cabo un control sobre la asignación y todo tipo de requerimientos a los usuarios de la entidad prestadora de servicio, de tal forma que posibilite a las personas encargadas de la atención al usuario, elaborar un esquema de servicio, en la cual se especifique el tipo de bloqueo y el procedimiento a seguir para su posterior liberación. Por parte de los usuarios externos a dicha entidad, el Sistema de Información les permitirá dar trámite a sus solicitudes de atención, así como una respuesta rápida sobre todo el proceso que hay que realizar para solucionar los trámites requeridos de todos los tipos de bloqueos que existen. En cuanto a los alcances del software a desarrollar, se pretende que, a su culminación, éste tenga la capacidad de permitir la solución a los clientes en tiempo real y a su vez no tengan que realizar viajes a los centros de atención ya que haciendo uso de la herramienta Dreamweaver, Java Script, php y mySQL; en cuanto su duración en el tiempo, estaría determinada por los avances tecnológicos que pudieran presentarse ya que en caso de haber modificaciones en las herramientas utilizadas para su implementación que permitieran cualificar su funcionalidad, sería necesario realizar una actualización o migración a una base de datos más robusta y dinámica.