Devolución del Bono Pensional : un análisis de igualdad en la vejez (2023)
La presente monografía se justifica por la aplicación del decreto 3798 de 2003 que plantea diferencias entre la liquidación, por redención anticipada, que se aplica en la devolución de saldos del (RAIS) pues esta redención genera condiciones diferenciales en la igualdad para las personas que no cumplen con los requisitos mínimos para acceder a la pensión al momento de cumplir el requisito de la edad. De esta manera este régimen le ofrece a sus cotizantes la posibilidad de devolver todos los saldos acumulados durante su periodo de cotización, con sus respectivos rendimientos.