Importancia de la información financiera en las organizaciones solidarias de desarrollo en Colombia (2020)
El presente documento pretende realizar una recolección bibliográfica acerca de la importancia de la información financiera en las organizaciones Solidarias de Desarrollo en Colombia, de esta manera se realiza inicialmente una descripción de las distintas formas de Economía Social y Solidaria, enfatizando la investigación hacía la recolección de información acerca de las organizaciones Solidarias de Desarrollo se plasma entonces en el documento, qué tipos de organización la componen y cuál es la importancia de que este tipo de organizaciones cuenten con información financiera, así mismo cómo a través del control de esta información se puede demostrar transparencia de la Organización con el fin de captar, vincular y mantener el ingreso de nuevos asociados, y a través de la información contabilizada de manera más eficiente se permiten tomar estos datos como insumo para la toma de decisiones de inversión.