Construcción y dotación de una escuela de música en el distrito de Santa Marta. (2018)
El presente documento contiene un proyecto social, el cual se encuentra montado en el MGA WEB del DNP del usuario ciudadano Mileinis Yulieth Vargas Carrascal. Este proyecto social está basado en dar una solución estándar implementa por Proyectos Tipo, el proyecto consiste en la construcción y dotación de una escuela de música en el distrito de Santa Marta. La ciudad de Santa Marta presenta un déficit tanto cualitativo como cuantitativo de instrumentos musicales, así mismo la infraestructura física no ofrece las condiciones mínimas para una práctica adecuada y no se cuenta con maestros de música que impartan formación de manera sistemática, lo cual limita la implementación de programas de formación estructurados, a través de este proyecto se busca una solución a dicha problemática de acuerdo con el cumplimiento de unas condiciones. Para la realización del presente proyecto fue requerido un trabajo de campo para tener evidencia clara de la problemática, además se tomó como referencia encuesta de consumo cultural que realizo el DANE en el 2016, la cual muestra que la población de la entidad territorial entre los 12 y más años de edad manifiesta interés en recibir formación cultural (29.938 personas), de esta población, el 47,6% (14.263 personas) son hombres y el 52,4% (15.675 personas) son mujeres. Para culminar, este proyecto busca un impacto positivo en el área rural y por ende generar unos beneficios en la productividad y competitividad de las actividades culturales en la región.