Desarrollo histórico de la implementación de los sistemas integrados de gestión en las empresas Montein S.A.S. y Joules Ingeniería EMC LTDA. (2015)
El presente documento tiene como finalidad mostrar el desarrollo de los sistemas integrados de gestión en las organizaciones ambas del sector de la construcción en la ciudad de Neiva, en las cuales tiene cada una de ellas un manual de sistema de gestión integrado bajo la implementación de las normas ntc iso 9001:2008, iso 14001:2004 y ohsas 18001:2007, siguiendo el enfoque del ciclo phva. Se analizará los factores que se han visto involucrados en la mejora del sistema de gestión de la calidad, que ha influido en el posicionamiento de la empresa dentro de un mercado más competitivo. Analizar el desarrollo histórico en los procesos de implementación de los sistemas de gestión en las organizaciones, que incidencia ha tenido en los logros de sus objetivos. Conocer el desarrollo histórico de los procesos de implementación de los sistemas de gestión de la calidad las empresas. Identificar cual ha sido los beneficios de la implementación de los sistemas de gestión de la calidad en el logro de sus objetivos. Hacer un análisis comparativo en los procesos de implementación de los sistemas de gestión de la calidad en las organizaciones.