Auditoria tributaria aplicada al impuesto de renta y complementarios de la empresa Omniambiente s.a.s, en la ciudad de Rionegro, Antioquia en los periodos fiscales 2016 y 2017 (2019)
La auditoría tributaria es el proceso sistemático de obtener y evaluar objetivamente la evidencia a cerca de las afirmaciones y hechos relacionados con actos y acontecimientos de carácter tributario, a fin de evaluar tales declaraciones a la luz de los criterios establecidos y comunicar los resultados a las partes interesadas. En el laboratorio de Aguas Omniambiente SAS que cuenta con más 15 años en el mercado brindando servicios de monitoreo, análisis, diseños y asesorías en matrices ambientales y alimentos; ésta auditoria se realizó a la declaraciones del impuesto de renta de los años fiscales 2016 y 2017 de una manera preventiva, ya que se necesitaba conocer si se estaba realizando de forma correcta y en los tiempos definidos, se aplicaron diferentes procedimientos y técnicas de auditoria, así como también lista de chequeo y entrevistas lo que nos arrojó unos resultados con lo cual emitimos un informe sin salvedad, por lo que podemos concluir que en la entidad Omniambiente sas, se está realizando la presentación de la declaración de renta conforme a lo establecido en el estatuto tributario colombiano, es decir sus cálculos y liquidación de renta se realizan de manera correcta, siendo de gran satisfacción para la gerencia y sus asociados.