Creación de la cooperativa multiactiva buen concejo cooperativo buencoop en el colegio parroquial nuestra señora del buen consejo (2003)
La falta de espacios para la capacitación de mano de obra calificada, la corta edad de los jóvenes bachilleres, la poca oportunidad para ingresar a la educación superior y la inexperiencia con la que salen a competir en el mundo laboral y académico, son justificaciones necesarias para que en Colombia se cree la figura de Cooperativa Multiactiva Empresa Escuela, entidades que brinden soluciones socioeconómicas que a su vez den un mayor nivel intelectual al estudiante Colombiano. Al identificar y analizar cada una de las necesidades en las entrevistas y encuestas realizadas se observó la necesidad de crear una Cooperativa Multiactiva en el Colegio Parroquial Nuestra Señora del Buen Consejo. Que es nuestro objetivo. A través de la identificación de las necesidades dentro de la institución, se diseñó, la evaluación de los componentes y actividades de cada uno de los subsistemas que integran la Cooperativa Multiactiva que componen este tipo de entidades bajo su marco legal y la normatividad vigente. Este proyecto es importante porque busca mejorar la calidad de vida de los estudiantes del Colegio Parroquial Nuestra Señora del Buen Consejo dado a que incrementa el nivel académico, el desarrollo económico, social, cultural y cooperativo. Por esta razón el grupo de investigación considera importante el desarrollo y puesta en marcha de este proyecto.