Capitalismo, manifiesto de un sistema económico (2020)
El objetivo de este artículo es diagnosticar el capitalismo como modelo económico y la grave enfermedad de la cual padece debido la falta de responsabilidad que durante décadas no ha ejercido en el mundo, por consiguiente, el daño y perjuicio causado a la población, tomando como principios la sostenibilidad, la responsabilidad social y quizá, los objetivos de las sociedades, organizaciones y naciones enfocadas a lo que propone la llegada del 2020. Para esto se pondrá en evidencia, la existencia de modelos eficientes, responsables y cooperativos que han tratado de resolver las inequidades del mundo y a su vez, de cómo el capitalismo fue capaz de cimentarse en las sociedades de occidente y regir el modelo económico actual. Es importante exponer también la globalización, esta vista como la manera y modo de actuar del capitalismo, es así que, será un compendio de argumentos, razones y una necesaria posición, de cómo el comercio internacional, puede cambiar el mundo como lo conocemos.