Planificación del sistema de información en ambiente WEB para la gestión jurídico - administrativa de la Zona Franca Santander – Franco360 – fase 1 (2024)
Planificar, gestionar, diseñar y desarrollar un software para el trámite de solicitudes jurídico-administrativas para la Zona Franca de Santander y además que sea dinámico implica que la herramienta tecnológica tenga la capacidad de adaptarse al modelo de negocio y no el modelo de negocio adaptarse al software. A diferencia de los softwares dinámicos, los softwares tradicionales son muy ajustados al diseño de base de datos inicial y se puede volver tedioso su escalabilidad. Con el propósito de modernizar el trámite de solicitudes jurídico-administrativas en la organización se utilizarán técnicas especializadas en la creación de módulos dinámicos con el uso especialmente del JSON (JavaScript Object Notation), herramientas de desarrollo de código libre con tecnología reactiva en el manejo de datos como lo son los frameworks Laravel y Vuejs, lo que conlleva a la facilidad de dinamizar los módulos para un mejor rendimiento y flexibilidad de los procesos, mejorar el rendimiento en los trabajos diarios, reducir costos y generar nuevas oportunidades de negocio. En la gestión y planificación de este proyecto se usó la metodología ágil basada en Scrum.