Caracterización del indicador de agotados desde el área de abastecimiento en los sectores bazar, electro y textil del consorcio Cencosud S.A en la ciudad de Bogotá (2017)
Palabras clave: indicador de agotados, cadena de abastecimiento, caracterización, logística. En el presente documento se encontrará la caracterización del indicador de agotados del área de abastecimiento del consorcio CENCOSUD S.A en sus tiendas a nivel nacional. La investigación se desarrolla en los sectores correspondientes a “no alimentar”: bazar, electro y textil. A lo largo de cuatro capítulos, se evidencia la investigación realizada que lleva a la caracterización del indicador de agotados. En el capítulo I se realiza el planteamiento del problema, se delimita, justifica, se plantean objetivos y preguntas con el fin de fijar el rumbo de la investigación. El capítulo II contiene todo el marco referencial compuesto por el estado del arte en el cual, se organiza la información que se obtiene de documentos e investigaciones de autores que a través del tiempo han aportado conocimiento y han escrito a cerca de logística, cadena de abastecimiento y gestión del indicador de agotados; seguido del marco conceptual disciplinar e interdisciplinar y finalizando con el marco institucional y legal. En el capítulo III se desarrolla todo el diseño metodológico, planteando el estudio de campo, la descripción y el instrumento utilizado: la triangulación, la cual, es una herramienta que comprende el uso de varias estrategias al estudiar un mismo fenómeno, en este caso, el indicador de agotados. El capítulo finaliza con la categorización de datos inductiva que comprende un concepto relacionado al aprovisionamiento por cada pregunta realizada y deductiva, que interrelaciona múltiples definiciones igualmente por cada cuestionamiento de la entrevista. El capítulo IV contiene la presentación y discusión de resultados por cada categoría así como la triangulación realizada con las tres fuentes de información: la teoría a través de los textos, las voces de las entrevistas y la opinión de la investigadora por medio de la inmersión en el proceso para finalmente, concluir los aspectos relevantes del indicador de agotados presentado en la delimitación del presente proyecto y dar recomendaciones para la gestión del mismo.