Construcción de modelos financieros y estratégicos para el fortalecimiento de empresas Mipymes, en tiempos de post pandemia en Medellín y el área metropolitana (2020)
Los efectos de la pandemia generada por el Covid 19, los cuales han sido devastadores para las diferentes empresas de todos los sectores de la economía, reflejan el cierre total de unas y la reinvención de otras, además del efecto desempleo, indicador que aumentó considerablemente y que afectó el curso normal de la economía a nivel local e internacional. Es por esto que las Pymes que logran sobrevivir a esta crisis deben fortalecerse mediante la construcción de modelos financieros y estratégicos con el objetivo principal de mantenerse en el mercado y de generar alternativas de empleo que permitan la reposición de una manera satisfactoria de la economía nacional, para con ello propender ser más competitivos en el ámbito internacional para así tener un crecimiento y desarrollo económico idóneos.