Adopción de Normas Internacionales de Información Financiera grupo 2 a Inversiones Altagracia Ltda. (2020)
El principal objetivo de este trabajo es la elaboración e implementación de las políticas contables bajo la Norma Internacional de Información Financiera (NIIF), para pequeñas y medianas empresas Grupo 2 para PYMES; esta norma será aplicada a los activos, pasivos, patrimonio, ingresos, gastos, costos, cuentas de orden deudoras y cuentas de orden acreedoras; a través de cada una de las políticas que conllevan a la organización del Estado de Situación Financiera de la empresa Inversiones Altagracia LTDA. Debido a que la organización no tenía políticas contables implementadas al momento de la elaboración del trabajo, se tuvo en cuenta la introducción en nuevos mercados nacionales e internacionales, por lo que se hace necesario tener una contabilidad organizada, objetiva, veraz, clara, confiable y medible para aquellas personas o entes económicos que la requieran. Con la implementación de las políticas contables, es lograr que la organización Inversiones Altagracia LTDA sea una empresa sólida, seria y alineada con las políticas contables nacionales e internacionales, generando seguridad tanto a inversionistas locales como extranjeros.