Measurement Invariance of the Scale of Positive and Negative Experience Across 13 Countries (2021)
La Escala de Experiencia Positiva y Negativa (SPANE) se usa ampliamente para medir experiencias emocionales, pero no se sabe mucho acerca de su utilidad transcultural. El presente estudio evaluó la invariancia de medición del SPANE en muestras de adultos (N = 12 635; rango de edad = 18-85 años; 58,2 % mujeres) de 13 países (China, Colombia, Alemania, Grecia, India, Italia, Japón, Polonia, Portugal, Serbia, España, Turquía y Estados Unidos). Se admitió la invariancia escalar configuracional y parcial del SPANE. Se encontró que tres ítems que capturaban emociones negativas específicas (tristeza, miedo y enojo) eran culturalmente no invariantes. Nuestros hallazgos sugieren que los términos de emoción positiva y los términos de emoción negativa general de SPANE (por ejemplo, negativo y desagradable) podrían ser más adecuados para estudios transculturales sobre emociones y bienestar, mientras que se necesita precaución al comparar países que utilizan la emoción negativa específica de SPANE. elementos.