Efecto de la suplementación con saccharina sobre indicadores productivos, ruminales y sanguíneos de bovinos doble propósito del centro de investigación agropecuario la fortuna (2014)
Proyecto realizado por estudiantes de último semestre de medicina veterinaria y zootecnia de la Universidad Cooperativa de Colombia en el Centro de Investigación Agropecuario La Fortuna. En el proceso de investigación realizado se utilizaron cruces de novillas de las razas Brahman, Holstein y Airshire, las cuales se alimentaron con una dieta base en forrajes (pastoreo y pasto de corte) y un porcentaje determinado de saccharina o concentrado comercial, de acuerdo al grupo experimental. La recolección de datos y el análisis de resultados se llevaron a cabo según la metodología previamente establecida.