Capoeira en Colombia nuevos territorios y nuevas practicas sociales (2018)
Como auxiliar de investigación del proyecto, voy abordar el desarrollo de la categoría memoria, para definir y aportar principalmente en la búsqueda de información a través del análisis documental, que permitan soportar la investigación principal (Capoeira en Colombia: nuevos territorios y nuevas prácticas sociales) De igual forma permite aplicar instrumentos de análisis y experimentales como actividades de campo, que permiten generar una aplicación eficaz en los factores involucrados como lo son los grupos o colectivos que practican esta disciplina. La memoria permite identificar los procesos de interacción de los individuos de acuerdo a sus experiencias, Vivencias que permiten la estabilidad y perduración de los procesos culturales y sociales de un grupo, con el fin de tener estabilidad en el tiempo y generacional para finalmente lograr la identidad de un colectivo. Sin perder sus raíces ancestrales así se migren a otros territorios, en contexto la memoria permite emerger factores de proceso de reconocimiento que conlleva a una construcción social.