Relación de hallazgos en citologías cervico vaginales y colposcopias con infección con el virus del Papiloma Humano, en una población de la ciudad de Santa Marta. (2018)
Introducción: la citología cérvico vaginal es una prueba de tamizaje para detectar las neoplasias intracervicales (NIC), que ha disminuido la incidencia y la mortalidad por cáncer de cuello uterino (CCU). El diagnóstico del NIC es más frecuente entre los