Esteban´s gourmet primer restaurante hiposódico en Arauca

El emprendimiento empresarial es un tema de actualidad en Colombia. Las Pymes representan un alto porcentaje de la generación de empleo en el país y una significativa participación en el Producto Interno Bruto. Por ello, la creación de empresas es el tema que se aborda en este trabajo, desde la figu...

Full description

Autores:
Avendaño Bermejo, Lisbeth Yesenia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7747
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7747
Palabra clave:
Hipertensión
Enfermedades cardiovasculares
Hiposodia
Restaurante
Comidas saludables
Dieta sana
Hypertension
Cardiovascular disease
Hiposodia
Restaurant,
Healthy meals
Healthy diet
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:El emprendimiento empresarial es un tema de actualidad en Colombia. Las Pymes representan un alto porcentaje de la generación de empleo en el país y una significativa participación en el Producto Interno Bruto. Por ello, la creación de empresas es el tema que se aborda en este trabajo, desde la figura del restaurante hiposódico, es decir, especializado en comidas bajas de sal, dirigido a un mercado específico, conformado por personas que quieren cuidar su salud y por quienes ya evidencian síntomas de patologías cardiovasculares, atribuidas al alto consumo de sodio. La autora diseña un proyecto para la creación de un restaurante de comidas hiposódicas, con sede en el municipio de Arauca, donde no existe este tipo de negocios pero sí existe un mercado potencial inexplotado significativamente grande. Se aplicó la metodología descriptiva y se siguieron los lineamientos establecidos administrativamente para este tipo de empresas, logrando un resultado concreto, listo para ser aplicado a la realidad, con las reformas que obviamente se darán en el proceso de aplicación del proyecto.