Practica de auxiliar de ingenieria en gamma risk services & consulting. (2014)
Con la realización de este informe se pretende dar a conocer las actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional como auxiliar de ingeniería, llevada a cabo en la firma GAMMA RISK Services & Consultiing, firma la cual está especializada en ingeniería de riesgos consultorías e interventorías, las labores a desarrollar en dicho periodo se basaron en avalúos de reconstrucción, inspecciones todo riesgo construcción (TRC), análisis de riesgo para pymes, evaluaciones de vulnerabilidad sísmica e interventorías de proyectos. La ingeniería de riesgos está basada en la detección, evaluación y control de los riesgos potenciales presentes antes y durante la construcción del proyecto, al igual que cualquier otra área de negocio, en la construcción existen riesgos lo cual es una característica inherente que debe ser abordada de una forma sistemática, para evitar que esta sea un impedimento para la viabilidad del proyecto, A través de esta se pretende dotar de medios materiales, humanos y tecnológicos suficientes para ser capaces de prevenir y mitigar los sucesos que se puedan presentar en cualquier tipo de obra.