Diagnóstico y evaluación del régimen subsidiado de salud en Colombia y su impacto en la ciudad de Villavicencio (2021)
El modelo de salud colombiano cambio después de la ley 100 de 1993. Este fue concebido con base en las influencias del banco mundial, el modelo chileno y la OMS / OPS. Los cuales dieron como resultado un modelo complejo que desbordo lo imaginado por los actores participantes. El sistema quedó compuesto por dos regímenes: el contributivo (de los trabajadores) y el subsidiado (de las personas que no pueden pagar su salud).