Evaluación de la red LAN para las sedes de la calle 25 y calle 26 del Hotel Capital de Bogotá (2019)
Las redes de área local (LAN por las siglas de Local Área Network) son las de uso más frecuente. Son conjuntos de equipos interconectados. Desde los hogares hasta grandes edificios de oficinas, pasando por toda clase de entidad. Las redes LAN permiten la interacción entre múltiples equipos para compartir datos y recursos, muchas computadoras acceden a una impresora, a un servidor, sobre la conexión a Internet, todas ellas compartiendo datos a gran velocidad. La importancia de una red LAN, es aumentar la productividad en cuanto los procesos y almacenamiento de la información, con el fin de unificar procedimientos y evitando la duplicidad de trabajos; además reduce los costos al permitir compartir periféricos costosos, como impresoras de alta calidad, escáner, discos duros, etc.; permitiendo también compartir software especializado que sería costoso instalarlo en cada ordenador, adicional mejora el nivel de comunicación entre todos los miembros de la red, como la comunicación ya sea por vía email, mensajería, video conferencia, etc. y por último permite brindar mayor seguridad y control en la información. El proyecto busca evaluar tanto la parte física, la red local de la compañía, para sus sedes, con el fin de generar soluciones que se evidencien de la valoración de la red, para así garantizar una red de alto rendimiento, disponible y ordenada.