Programa de salud bucal transmitido por televisión y dirigido a la comunidad receptora del canal U, compuesta de jóvenes habitantes de 10 municipios del valle de Aburrá, incluido Medellín (2004)
Si se revisa la historia de la humanidad, se encuentra que, el hombre como individuo, requiere conservarse sano y realizar su ser como persona, con el fin de preservar o mejorar la calidad de su vida, lo cual le permite alcanzar un bienestar biológico, psicológico y social que lo torna apto para aportar de sí al bienestar de todos. La salud oral hace parte de la salud del individuo, y el odontólogo desempeña un papel determinante como gestor y contribuyente a la promoción de ésta. En la práctica diaria odontológica de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Envigado y en el entorno audiovisual de la ciudad de Medellín se observó la necesidad de información respecto a este tema. Por esta razón, se creó un programa de televisión especializado en salud oral, que permita satisfacer la carencia de información a través de una comunicación directa, clara, entendible y masiva, con el fin de generar interés y conciencia frente a la importancia de adquirir una cultura de higiene y salud oral en la comunidad antioqueña; además de contribuir con la generación de una mejor calidad de vida. El programa, que fue transmitido a través del Canal U, y trató diversos temas en relación a la salud oral y fue realizado por estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Cooperativa de Colombia, en colaboración con el personal docente de la misma.